Маски для лица из овощей и фруктов

Женщинам всегда было свойственно желание придать коже лица бархатистость, нежный цвет и притягательное сияние.
Не всегда была возможность воспользоваться косметическими средствами. И наши с вами прабабушки научились ухаживать за своей кожей при помощи подручных средств.
А теперь, когда много раз научно подтверждено, что использование растительной продукции не только разрешено, но и желательно, обратимся к маскам из овощей и фруктов.
Кожа рук, шеи, лица нуждается в дополнительном уходе.

Вначале несколько нехитрых приспособлений, которые понадобятся для проведения косметической процедуры на дому.

Нужно приготовить сложенную в несколько слоёв марлю, сделать в ней аккуратные прорези для рта и глаз. Это очень полезное приспособление для жидких и крошащихся масок.
Мягкая кисточка из нежных волосков, ворсинок пригодится для достаточно густых масок, убирать с кожи послужившую вам маску удобно ватным помпоном или спонжем.
Для волос, которые могут помешать, испачкаться, лучше предусмотрительно приготовить широкую ленту или шапочку, косынку. На плечи можно накинуть лёгкое полотенце или специальную накидку.
Готовить маски из овощей и фруктов удобно в неглубоких эмалированных, фарфоровых, стеклянных или пластмассовых мисочках.

Перед нанесением маски на кожу, её нужно предварительно подготовить. Для этого следует сполоснуть или протереть влажной салфеткой те участки, куда вы планируете накладывать предварительно подготовленную массу.

Перед приготовлением маски из растительных компонентов все составляющие тщательно промыть, обсушить, затем измельчить.

Если для подготавливаемой маски вы решили использовать сочные плоды, ягоды, фрукты (например, виноград, малину, арбуз), то их вначале следует вымыть, освободить от корки, семян или косточек и только после растереть в кашицу в приготовленной мисочке.
Для приготовления освежающих питательных масок из твердых плодов, фруктов (это айва, киви, яблоки) или овощей (огурец, морковь, картофель) готовят исходные материалы следующим образом: моют, очищают от кожицы, прокручивают через мясорубку, либо натирают на мелкой терке.

Если же вы решили воспользоваться фруктовым или овощным соком, то его лучше приготовить прямо перед применением маски. Для этой цели лучше взять кусочек марли, а сок собирать в неметаллическую посуду. В ней приготавливаемый сок не окислится, в течение несколько часов останется свежим.

Для нормальной кожи можно использовать маску из огуречно-картофельной массы.
Нужно свежие овощи протереть сквозь меленькую терку и тщательно перемешать. Получившуюся массу наносим на марлю, в которой предусмотрительно проделаны
отверстия для глаз и рта. В течение последующих 20 минут выдерживаем маску на лице, а затем аккуратно правильно направленными движениями от цента лица к вискам и мочкам ушей убираем остатки массы с лица. После ополаскиваем лицо теплой водой. Вы получите тонизирующий и освежающий результат маски. Этот состав обладает ещё и отбеливающим свойством. После такой простой и недорогой процедуры можно использовать обычный питательный крем для лица.

Для ухода жирной, проблемной кожей можно использовать следующие овощи:
растёртая мякоть помидора смешивается с овсяной мукой , затем наносится тонким слоем на проблемные участки кожи лица. Выдержать маску нужно примерно 20-25 минут и убрать при помощи теплой воды. Поры жирной кожи сузятся, очистятся, раздражение уменьшится.


Основные услуги

Популярные консультации